Veganismo . Macrobiótica . Alimentação sem Glúten . Vida Saudável

HAMBURGUER DE GRÃO DE BICO E BATATA DOCE

Receitas / Agosto 5, 2019

Ingredientes

1 vidro de grão de bico escorrido (aproveite a água do grão de bico para fazer a receita da mousse de chocolate)

1 batata doce grande

1 cebola grande

Salsa a gosto

Sal a gosto

Azeite

Pimenta do reino a gosto

Farinha de milho que baste

Preparação

1 – Escorra o grão de bico, passe uma água e deixe secando no escorredor.

2 – Cozinhe a batata doce cortada em pedaços, de preferência no vapor. Se cozinhar em água, escorra e deixe secar bem.

3 – Numa wok, refogue a cebola e a salsa em um pouco de azeite.

4 – Num recipiente grande, amasse o grão de bico e a batata doce com um garfo e envolva-os bem. Junte o refogado de cebola e salsa e envolva tudo novamente.

5 – Vá juntando a farinha de milho até formar uma massa consistente para moldar. Molde os hamburguers e leve a uma frigideira antiaderente com um fio de azeite para dourar.

Sugestão: estes hamburguers têm uma ótima consistência tanto para comer-se no prato quanto no pão!!

Categorias