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BOLO DE CENOURA COM GANACHE DE CHOCOLATE

Receitas / Junho 21, 2019

Para o Bolo

Ingredientes

2 cenouras cruas raladas

1 xícara de farinha de milho

½ xícara de farinha de arroz

180g de geleia de arroz

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno

1 e ½ xícara de leite de aveia

½ xícara de óleo vegetal

1 colher de sobremesa de suco de limão

Preparação

1 – Junte numa taça grande os ingredientes secos: as farinhas, o fermento e o bicarbonato.

2 – Numa outra taça, misture o leite de aveia, o suco de limão, o óleo e a geleia de arroz. Junte esta mistura a mistura de farinhas, batendo com uma vara de arames até obter uma massa homogênea. Acrescente a cenoura ralada e envolva bem.

3 – Unte uma forma (se for de silicone não é preciso untar), despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Para a Ganache

Ingredientes

200g chocolate 70% cacau

120ml de natas de soja para culinária

Preparação

1 – Aqueça as natas em lume brando até começar a ferver e apague o fogo. Adicione o chocolate partido e mexa até formar um creme aveludado.

2 – Deixe esfriar por completo e bata com uma vara de arames. Coloque sobre o bolo com uma espátula ou saco de pasteleiro.

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