Para o Bolo
Ingredientes
2 cenouras cruas raladas
1 xícara de farinha de milho
½ xícara de farinha de arroz
180g de geleia de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
1 e ½ xícara de leite de aveia
½ xícara de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de suco de limão
Preparação
1 – Junte numa taça grande os ingredientes secos: as farinhas, o fermento e o bicarbonato.
2 – Numa outra taça, misture o leite de aveia, o suco de limão, o óleo e a geleia de arroz. Junte esta mistura a mistura de farinhas, batendo com uma vara de arames até obter uma massa homogênea. Acrescente a cenoura ralada e envolva bem.
3 – Unte uma forma (se for de silicone não é preciso untar), despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Para a Ganache
Ingredientes
200g chocolate 70% cacau
120ml de natas de soja para culinária
Preparação
1 – Aqueça as natas em lume brando até começar a ferver e apague o fogo. Adicione o chocolate partido e mexa até formar um creme aveludado.
2 – Deixe esfriar por completo e bata com uma vara de arames. Coloque sobre o bolo com uma espátula ou saco de pasteleiro.