Esta receita é muito simples e vai surpreender a todos!!
Ingredientes
2 a 3 aipins/mandiocas grandes
Farinha de milho que baste
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de milho para panar
Óleo vegetal para fritar
Para o Recheio
“Carne” de Jaca – desfiar e refogar com azeite, cebola, pimentão e tomate, sal e pimenta do reino a gosto.
Queijo vegano
Preparação
1 – Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra.
2 – Amasse a mandioca em um recipiente grande e vá juntando a farinha de milho até conseguir formar uma massa consistente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3 – Faça bolinhas do tamanho pretendido, achate a bolinha na palma da mão e recheie com a jaca ou um pedaço de queijo, ou os dois juntos. Feche o bolinho bem fechado para não desmontar.
4 – Passe na farinha de milho para panar e frite em óleo bem quente até ficar douradinho. Escorra num prato com papel de cozinha e sirva ainda quentinho!
Sugestão: Use mostarda ou um molho de maionese vegan com ervas para equilibrar a fritura. Vai ficar mais leve e mais gostoso!!