Veganismo . Macrobiótica . Alimentação sem Glúten . Vida Saudável

BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

Receitas / Junho 12, 2019

Esta receita é muito simples e vai surpreender a todos!!
Ingredientes

2 a 3 aipins/mandiocas grandes

Farinha de milho que baste

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Farinha de milho para panar

Óleo vegetal para fritar

Para o Recheio

“Carne” de Jaca – desfiar e refogar com azeite, cebola, pimentão e tomate, sal e pimenta do reino a gosto.

Queijo vegano

Preparação

1 – Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra.
2 –  Amasse a mandioca em um recipiente grande e vá juntando a farinha de milho até conseguir formar uma massa consistente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3 – Faça bolinhas do tamanho pretendido, achate a bolinha na palma da mão e recheie com a jaca ou um pedaço de queijo, ou os dois juntos. Feche o bolinho bem fechado para não desmontar.

4 – Passe na farinha de milho para panar e frite em óleo bem quente até ficar douradinho. Escorra num prato com papel de cozinha e sirva ainda quentinho!

Sugestão: Use mostarda ou um molho de maionese vegan com ervas para equilibrar a fritura. Vai ficar mais leve e mais gostoso!!

Categorias