Ingredientes – Porção para 3 pessoas
* 6 folhas de alga Nori
* Arroz semi-integral ou integral cozido que baste
* 1 Colher de sopa de geléia de arroz
* 2 Colheres de sopa de vinagre de arroz
* 1 Pepino cortado em tiras
* ½ Cenoura cortada em lâminas, feitas com o descascador
* 200g Tofu ou Tofu fumado (grelhados) cortado em tiras
* 1 ou 2 Abacates cortados em tiras
* Cebolinho a gosto
* Shoyu a gosto
Preparação
1 – Cozinhe o arroz com o triplo de água, uma pitada de sal e deixe esfriar. Junte ao arroz a mistura de geleia de arroz e vinagre de arroz.
2 – Coloque o resto dos ingredientes em uma bancada de trabalho.
3 – Pegue a folha de alga, com o lado mais rugoso virado para cima e com as listas na vertical. Pegue um punhado de arroz e amasse, do meio da alga para trás, preenchendo todos os cantinhos. Use o auxílio de um potinho com água para molhar a mão a amassar o arroz na alga.
4 – Disponha o abacate, o tofu, a cenoura, o pepino e o cebolinho do meio da alga para dentro e, com a ajuda dos polegares, enrole a alga sem amassá-la, pressionando apenas na parte da dobra.
5 – Pincele com água a ponta da alga e termine de dobrar, formando o rolo.
6 – Repita os passos com as demais folhas de alga. Corte as algas em 8 pedaços cada, começando pelo meio da cada, depois ao meio de cada pedaço e ao meio novamente.