Ingredientes
1 xícara de farinha de grão de bico
Água que baste
1 Alho Francês
1 Cebola grande
3 a 4 Cenouras
1 lata de Milho
Açafrão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho em pó a gosto
Preparação
1 – Fazer um polme com farinha de grão de bico e água e temperar com uma pitada de sal, alho em pó, açafrão e pimenta do reino. Deixar descansar por 2 horas.
2 – Numa wok, refogue os legumes da sua preferência. Para as da foto, refoguei cebola, alho francês, cenoura cortada em rodelinhas pequenas e milho. Temperar a gosto. O recheio deve ser em bastante quantidade para as pataniscas ficarem bem recheadinhas.
3 – Juntar o recheio ao polme e levar, na quantidade de uma colher de sopa por patanisca, à uma frigideira anti aderente com um fio de azeite. Deixar ficar douradinha, virar e atacar!!!!
Sugestão: estas deliciosas pataniscas podem servir de entradinhas ou mesmo de refeição, podendo ser acompanhadas de arroz integral e uma saladinha, por exemplo!!
Se for servir como entradinha ou petisco, faça um molho de maionese vegan e coentros ou a sua erva preferida. Dá um toque fresco e delicioso às pataniscas.